首页 > 公益-法治与资讯 > 公益楷模 > 正文

壹基金温暖包芜湖发放启动啦

文章来源:东方都市网作者:
字体:
发布时间:2018-12-18 14:30:33

 灾害中,儿童是最容易被忽视的群体。在中国,每一天平均有3次自然灾害在孩子的身边发生。温暖包是壹基金特别为儿童提供应急物资和心理关爱的项目。2014-2017年,芜湖阳光持续将温暖包带给江城的孩子们。2017年12月17日起,2018年壹基金温暖包芜湖发放行动开始啦!志愿者将在24所学校发放首批冬季温暖包,让爱的温暖守护这个冬天的孩子!

  壹基金温暖包 用爱温暖江城

  2018年12月15日,芜湖阳光组织壹基金温暖包发放动员会,开展志愿者技能培训,确定发放计划、活动组织等任务分工,参与发放的志愿者代表及合作机构参会。

  携手壹基金 温暖同行五周年

  2014年起,芜湖阳光实施壹基金项目,至2018年已成功合作儿童平安小课堂(无为、繁昌、南陵)、壹乐园“运动汇”(无为、芜湖县)及“音乐教室”(芜湖县、南陵)、安全农家(南陵)和冬季温暖包(一市四县)。

  2018年12月8日,王桂翠会长参加2018年壹基金温暖包安徽省启动仪式,机构获壹基金“一家人 同甘共苦五周年”奖杯。

  走进壹基金温暖包

  2011年底至2017年底,壹基金温暖包已帮助全国38万名困境儿童获得温暖关怀。2018年计划在23个省(市、自治区)发放9.5万个温暖包。

  温暖包价值365元/个,有夏季及冬季两款。冬季温暖包物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴等13件物品,帮助孩子度过寒冷的冬天。

  2018芜湖阳光温暖包执行

  2018年7月28日,为撬动更多社会资源关注困境儿童,组织召开“壹基金温暖包芜湖地区协调会”,首次通过机构合作推广温暖包项目。

  “温暖包”项目于腾讯“99公益日”上线筹募,9月7-9日筹募中,8日上午完成筹款目标。经壹基金及腾讯平台配捐,获260个冬季温暖包。

  2018年总计发放260个温暖包,12月17-19日集中发放首批218个温暖包,覆盖24所学校(弋江区2所、鸠江区1所、芜湖县9所、繁昌县1所及南陵县11所)。

  温暖包 期待您的接力

  让温暖在芜湖接力:每天1元钱,温暖壹个孩子。

  期待您加入阳光公益行列,为江城孩子送去温暖!

  特别致谢:

  项目合作机构:

  芜湖市益群社工服务中心

  芜湖弋江区爱心天使协会

  弋江区千趣儿童与青少年服务中心

  芜湖县萤火虫爱心协会

  芜湖县六郎爱心协会

  南陵先锋应急救援中心

  爱心企业:万顺叫车

本文链接地址:http://www.dushi.cx/a/view/opinion/2018/1218/88691.html