首页 > 公益-法治与资讯 > 公益楷模 > 正文

聚在信工门 用爱守童心

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-04-01 17:28:16

为响应我校积极号召,推动“学雷锋”活动的深入开展,大力宣传雷锋精神的时代意义,弘扬中华传统美德,秉承优秀民族精神,安徽信息工程学院通识教育与外国语学院英语1801、1802团支部围绕“雷锋月”开展了一次别开生面的交流活动,面对对象是芜湖县二中的留守儿童们。我院在辅导员魏晓飞老师带领下,团支部协助及志愿者帮助下于2019年3月13日下午携手芜湖县二中的少年们,共同发扬锐意进取,蓬勃向上的雷锋精神!

(志愿者带队)

针对此次活动,英语1801、1802团支书李雪连、范越带领各团支部做了充足的前期准备,与外校联系,进行了大量线上线下宣传、确定报名人数、划定小组、进行相关预算等。下午14:30,热情高涨的志愿者们早已在东门列队欢迎这帮同学们,四组志愿者分别带领各个年级。首先带领同学们观看了我校正在火热进行的“讯飞杯”朗诵比赛,柔情绰态,媚於语言,现场选手用饱满的感情和有力的语调打动着每个人的心。在感受完大学课余生活的丰富多彩后,志愿者们带同学们参观图书馆和双创基地。

(图书馆前进行集体大合照)

精美高大的图书馆让大家惊奇不已,充满了对未来满满的期待,魏老师还召集大家进行大合照,为同学们留下美好回忆。双创基地则充分展现了我校近年来在创新方面取得的优异成果,安徽信息工程学院在创新创业、专利发明、学科竞赛等方面取得的这一系列硕果在双创基地得到了淋漓尽致的展现。基地内更有优秀学姐学长为大家进行成果介绍和具体讲解,鼓励同学们进行动手实践,深深吸引着同学们好奇的心。

(同学们认真参观双创基地)

完成志愿者对接后,大家来到了拓展基地,每位同学脸上都难掩兴奋之情。由老师带领,同学们一起完成了很多游乐项目,志愿者全程陪同,拉近了彼此间的距离,也让大家认识到团结协作的重要性。进行完一系列参观及游乐项目后,志愿者领队带着同学们去往陶然餐厅吃晚饭。

(志愿者陪同学们一起玩游戏)

途经樱花林和讯飞园,阳春三月,风景醉人,使人心情愉悦。志愿者们在一旁协助,同学们有序排队,礼貌谦让,老师同学们一起吃饭,与我院志愿者们交流今天的收获,气氛轻松愉快。饭后将同学们送到西门后,随行老师对我院众多志愿者们表达了衷心感谢并表示期待下次的友好交流。此次活动到此也落下帷幕,在魏老师认真指导及志愿者协助下圆满成功。相信今天不仅让芜湖县二中的同学们感受到了大学氛围,同时也激发青少年思想道德热情,引导青少年传承中华民族优秀传统,形成奋发向上的精神力量,使这帮留守儿童们一心一意刻苦学习,健康快乐成长。聚在信工门,用爱守童心。

(同学们在餐厅吃晚饭)

(文/谢冕、图/通识教育与外国语学院、审核老师/魏晓飞、章雪平)