首页 > 公益-法治与资讯 > 公益楷模 > 正文

走进英雄大队 传承英雄精神---新疆森林消防主题党日活动

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-04-11 10:37:03

“同志们,今天我们很荣幸走进西昌森林消防大队荣誉室,开展‘走进英雄大队,传承英雄精神’主题党日活动,让我们认真倾听英雄故事,深刻感受英雄的内心世界,感悟西昌森林消防精神的真谛。通过心与心的碰撞,来一次彻底的心灵洗涤。”

新疆森林消防总队赴四川森林消防总队灭火实战见习中队指导员胡传中说。

为引导广大指战员牢记森林消防队伍优良传统、传承西昌森林消防大队英雄群体红色基因,增强广大指战员的凝聚力和荣誉感、激励广大指战员永远坚持跟着英雄的步伐,将英雄赴汤蹈火、敢于牺牲的精神传承下去。4月10日下午,新疆森林消防总队赴四川森林消防总队灭火实战见习中队(以下简称见习中队)深入开展“走进英雄大队,传承英雄精神”主题党日活动,组织指战员参观西昌森林消防大队荣誉室,开展光荣传统教育。

回顾过去,一幅幅照片、一座座奖杯、一张张奖状、一句句寄语,一个个英雄用鲜血和忠诚铸就的旗帜生动讲述了西昌森林消防大队光荣而伟大的光辉历程。通过讲解员对荣誉室的详细介绍,西昌森林消防大队指战员的英雄事迹不断涌现在每名指战员的脑海里,大家不禁“油然起敬”,从心里呼喊:“英雄们,向你们致敬!”。见习中队指导员强调:西昌森林消防大队是一支英雄的群体,历史底蕴非常深厚,全体指战员要认真了解英雄事迹,传承英雄精神,牢记总书记训词要求,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,切实担负起新时代应急救援国家队、主力军的职责使命。

指战员通过与讲解员交流西昌森林消防大队的辉煌历程和所创造的历史成绩的过程中,坚定了绝对忠诚的政治意识,认清了艰苦奋斗、敢于担当是森林消防队伍多年来传承下来的优良传统,给参观的指战员以思想上的启迪和心灵上的震撼。

主题党日活动结束时,看到大队荣誉室里张贴的“英雄要有理想,要有信仰;英雄要有干劲,要有大爱;英雄要有能力,要能打赢;英雄要有血性,要敢担当。”那一刻,全体指战员都沉默了。西昌森林消防大队指战员,自组建以来,共出动9800余人次,扑救森林火灾130余次,他们曾在各个火场上与火魔抗争,默默奉献,用事迹行动践行铮铮誓言。这些实实在在的事例,时而让人泪流满面,时而让人陷入沉思。这就是森林消防指战员“两不怕”精神的体现,是最好的党员教育教材,也是提高指战员思想觉悟的最生动的表达……

撰稿:艾克热木