首页 > 教育-法治与资讯 > 教育资讯 > 正文

疫情中:宁波市北仑区中心幼儿园教师精心打造线上家访

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-02-26 18:06:59

新冠病毒,这个突如其来的坏家伙阻碍了孩子们回幼儿园快乐游戏的脚步,不能和小伙伴尽情拥抱、快乐玩耍让孩子们小小心灵蒙上了孤单、失落的阴影。为了让孩子们情绪愉快地度过每一天的居家生活,宁波市北仑区中心幼儿园精心打造抗疫期间线上家访。

家访对幼儿园老师来说是常规动作,但是疫情期间的家访与以往的家访肯定是有所不同的,区幼教研组为此专门开展了网络教研活动。每日按时统计数据,随时根据疫情需要,及时收集相关信息,是家访的第一项任务。老师们为了及时准确的收集信息,深夜守候,“机”不离手。

每一次家访前需要的准备工作,老师们都一一规划。关注孩子们的居家生活,情绪变化和亲子互动情况,使每一次家访都能帮到孩子和家长。

老师们还根据班内每一个孩子的实际情况给予个性化的指导和支持。对于还在疫区的孩子时刻关注情绪状态,每天都准备就地取材的游戏。对于家长在抗疫一线不能陪伴的孩子,每次准备愉快的话题,帮孩子多发现生活中的美好。每个孩子一交流就是半小时、一小时,只要孩子们需要、家长需要,老师们全情投入。(宁波市北仑区中心幼儿园)

(通讯员:毛惠红 胡晨欣)