首页 > 教育-法治与资讯 > 教育资讯 > 正文

新建路小学教育集团总校第一届“新芽杯”教学大赛

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-10-29 21:32:39

金秋十月,新建路小学教育集团总校第一届"新芽杯"教学大赛落下帷幕。本次教学大赛以“立德树人扬师德 奋进担当践使命”为引领,构建“立足学生本位 探索生态课堂”,进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。

此次比赛旨在搭建一个平台,促使青年教师练就一身本领,尽快掌握教学技能,立足本职岗位,促进专业成长。比赛前,教师发展中心武芳娟副校长组织教研员们共同研讨方案,保障比赛顺利进行。

比赛中,青年教师们尽情发挥自身优势,十七位青年教师基于深度学习,探究“问题驱动”的新课堂,不同的教学特色、迥异的教学风格,各领风骚。

四位语文教师的多媒体制作精美,课堂气氛活跃,充分发挥学生的主体性,老师的讲解深入浅出,在有趣的情境中开展教学。

英语老师们在课堂上,注重听说读写,以轻松活泼的风格激发学生兴趣。学生积极讨论,认真思考,深入学习。

音乐郝昕老师,用讲故事的形式开始了这节音乐课,孩子们变身小红帽,跟随音乐,拍打节奏又唱又跳,在快乐学习中掌握了音乐技能。

美术刘颖老师带领孩子们大胆地想象,孩子们的画纸上出现了一个个创意无限的杯子,课堂教学丰富多彩,充分体现了教师们扎实的教学基本功和专业素养。

七位体育教师们精神饱满充沛,教态自然大方,通过生动的、有层次地讲解,丰富的肢体表现,引领学生掌握多项体育技能,锻炼体能,保障学生健康成长。

基于学生生活,教师进行有效的教学设计,随时调控课堂,引导学生在体验中积极参与和投入,课堂气氛轻松和谐,学生学得津津有味,在团结合作中,提高综合素养,启迪心智,发展思维。

本次比赛还邀请了名师工作室老师担任评委。不仅听课,还会对参赛课教师从课前准备、课程标准的把握、教学重难点的突破、知识点讲解的准确性、新课程改革理念的渗透、课堂活动的实施、学生的学法指导等方面进行了细致的点评,既充分肯定了教学中的亮点,又针对性提出了实效性、可操作性强的建议和意见。

教学无止境,探索无止境。本次教学比赛前,导师充分发挥引领作用,师徒协力,教学相长,有力促进了青年教师教育理论,教学技能的提高,积极推进了新课标改革和创新,实现了教育理念和方式的转变。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。教学是技艺,是艺术,更是滋养心灵,育人成长的好途径,需要我们不懈追求,超越自我!青春飞扬,勇于追梦的年轻人,在三尺讲台,不负韶华,铸就青春的光彩!为梦想而奋斗!

文稿:米 佳

制作:梁 静 韩 华 张 瑞

初审:米 佳

终审:武芳娟

热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

新闻热点

新闻爆料

图片精选