首页 > 新闻-中国资讯新闻 > 国际新闻 > 正文

抚顺市清原县司法局长为人大代表讲法治课

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-03-27 11:00:30

 今年是推进“七五”普法规划实施的关键之年, 按照“四个全面”战略部署,清原县委于年初成立清原满族自治县委法治建设委员会。

在3月14日法治建设委员会第一次会议结束后,有着法治建设办职责任务的县司法局就开启了规划全县法治建设的工作部署,迅速将工作思路提升到县法治建设办的职责高度。

3月26日,在县人大常委会领导对全县普法工作的亲切关怀和高度重视下,清原满族自治县人大代表讲堂暨培训工作会议如期召开,县司法局局长刘秀一同志应邀对全县200名市、县人大代表作了人民调解法专题培训。

刘秀一同志以“学习人民调解法,筑牢和谐稳定第一道防线”为题,由人民调解案例场景切入,解读概念法条,当前政策,并结合“枫桥经验”之“清原模式”的清原县司法行政工作实际,以接地气的通俗语言,把一部生硬的法律讲得生动耐听,令代表听着实惠管用,是一堂既有高度和深度,又贴合县情实际、普法工作需求的高质量法治讲座。

清原县司法局:王显宏 赵俞锋