首页 > 新闻-法治与资讯 > 国际新闻 > 正文

2019首届晋商生态国际论坛在联合国大厦隆重召开

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-10-10 14:43:46

2019年10月8日,2019首届晋商生态国际论坛论坛暨中美晋商合作发展论坛在联合国大厦4楼DDR隆重召开,中美两国晋商及嘉宾40余人出席了本次活动,现场中英文双语对话精彩纷呈。

中国国内晋商代表等在联合国大厦外合影

中国国内晋商代表们步入联合国大厦

2019首届晋商生态论坛现场

本次论坛由中国晋商俱乐部主办,美国晋商总会承办,据悉中国晋商俱乐部是晋商生态理念的提出者,在中国国内已经连续举办全国性全球性晋商年会达十届,是唯一能够持续召开的晋商年度盛会。

论坛部分嘉宾合影

本届论坛出席嘉宾有中国国内晋商代表、美国晋商代表以及美国企业界代表,并且还邀请了世界NGO协会协会、联合国记者等嘉宾出席。

刘文斌秘书长主持论坛

论坛由中国晋商俱乐部秘书长刘文斌主持,分为上下两场,暨“拥抱联合国”与“中美晋商合作机遇”。

刘文斌秘书长在论坛上简要阐述了中国晋商俱乐部与全球各地晋商商会的关系,重点强调了晋商基因中有着“可持续发展”与“走出去创新”的优质因子。

中国晋商俱乐部副理事长石勇致开幕辞

中国晋商俱乐部副理事长石勇代表主办发表了开幕致辞,石勇强调中国晋商俱乐部是团结天下晋商的生态平台,首届晋商生态国际论坛即中美晋商的合作论坛跨出了历史性的一步,他呼吁更多的晋商机构和企业加盟中国晋商俱乐部。

世界NGO协会主席Dr.Hamad

世界NGO协会主席Dr.Hamad先生向大家分享了合作力量的重要性,对中国晋商俱乐部的运营理念“感恩 改变 宽容 融合”表示十分认同,对于中国,Dr.hamad先生表示十分感谢,作为一名非洲人,他对中国有着十分珍贵的“真挚的感情”,他相信中国晋商一定能够睿智地理解“合作重要性”并且有所裨益。

美国晋商总会会长晋滇宏

本届论坛承办方美国晋商总会会长晋滇宏结合自己在中国及美国的多重经历,分析了人性的使命与财富理想,他认为永恒的财富是可以设计和管理的,希望这种理念能够有助于晋商事业的代代相传。

桥港大学副教授卫纯娟

众所周知,中美关系处于一个新的阶段,桥港大学副教授、东亚与环太平洋研究系主任(山西万荣人)卫纯娟通过三个故事分享了她对中美关系的认识,她认为精准的沟通一定能够开创中美在新时代合作互利共赢的全新关系。

在中美晋商及友商企业合作对话环节,中国国内的四位晋商代表、美国晋商总会五位代表、两位美国企业家代表以及一位在美发展的台商代表分别发表讲话,分别从行业发展反思和需求以及中美市场机遇和区别等方面进行了分享。

山西国昶新能源有限公司董事长胡瑞泽分享(谱写奋斗新篇章 创造时代辉煌)

北京阳光欣鹏智能电子设备有限公司总经理李刘锁分享(小型制造业的三点思考)

沈阳三维化工有限公司董事长杨红宇分享(抓住机遇加强中美化工品贸易合作)

新泽西商会会长米歇尔女士分享合作机会

Remax集团旗下最佳房地产总裁布鲁斯.派克先生分享(从广泛角度理解合作的价值)

美国晋商总会常务副会长兼亚特兰大分会会长宋晓东分享(中美经贸合作中的差异化机遇)

美国晋商总会达拉斯分会会长范红星分享(企业家不忘初心紧抓机遇)

美国晋商总会北加州分会会长田健分享(加州晋商的发展简介)

美国晋商总会财务长郭瑞丰分享(美国小镇地产开发的机遇)

班立勤律师事务所业主班立勤分享(专业服务帮助在美晋商发展)

Glen Cove Mansion Hotel主席王伟(台湾籍)分享(投资及经营理念分享)

中国晋商俱乐部文化传媒委员会主任石磊分享(希望与美国晋商及友商合作共赢)

晋商精神中有着隆厚的“仁义礼智信”内涵,在本届论坛上,中国晋商俱乐部作为主办方,特别邀请了中国知名书画家张跃华老师为重要出席嘉宾创作了精美书法,由中国国内晋商代表分别赠送相关出席出席嘉宾。

中国晋商俱乐部副理事长石勇向Dr.Hamad先生 赠送书法作品“上善若水”

代表李刘锁向黎巴嫩驻联合国高级外交官Samar Nader女士 赠送书法作品“友谊”

代表王斌向美国晋商总会会长晋滇宏 赠送书法作品“以义制利”

代表崔建忠向卫纯娟教授 赠送书法作品“山西好风光 留醉与游子”

代表王林向联合国记者Rashad Alkhader先生 赠送说法作品“自由”

代表孟海娟向新泽西商会会长米歇尔女士 赠送书法作品“博爱”

代表范炜向Remax集团布鲁斯.派克先生 赠送书法作品“挺进”

代表王雷向美国晋商总会常务副会长兼亚特兰大分会会长宋晓东 赠送书法作品“和平”

代表郑金福向论坛会务服务商王茜女士 赠送书法作品“融和”

晋商作为中国历史上最伟大的商帮之一,整个发展史正是一部走出去的历史,晋商重视教育、重视可持续发展、重视创新,“以义制利”和“无中生有”的精神铸就了其伟大,中国领导人高度评价晋商精神,称之为“华商精神的精髓”。

美国晋商总会(左1为荣誉理事长谢刚,右1为会长晋滇宏)

向中国晋商俱乐部(左2为副理事长石勇,右2为秘书长刘文斌)

赠送“温家宝总理莅临纽约出席第六十三届联合国大会”纪念封

论坛结束后,美国晋商总会会长晋滇宏、常务副会长兼亚特兰大分会长宋晓东、北加州分会会长田健等陪同中国国内晋商代表们参观了联合国大厦,全面了解了联合国的职能设置。

参观联合国各机构

代表们听联合国讲解员介绍

在联大会议厅合影

中国晋商俱乐部开创的“晋商生态”平台模式,是一项重大探索,也是一项重大责任,相信在全球晋商机构与友商的支持下,秉持“合作共赢”理念一定可以再创辉煌。