首页 > 新闻-法治与资讯 > 国内新闻 > 正文

汾介中队冰雪天严查“两客一危” 车辆上道路行驶

文章来源:作者:高丽军
字体:
发布时间:2018-01-14 15:23:05

0000.jpg   

为认真贯彻上级指示,确保辖区道路通畅,避免交通事故的发生,汾介中队针对辖区道路和车辆特点,重点抓好了对“两客一危”车辆的巡逻管控。从元月5日开始,中队适时启动冰雪灾害天气交通管理应急预案,合理安排警力,坚持每天三次以上辖区道路全覆盖式巡逻,保证在时间上、空间上实现管控无死角。

1515914123(1).png

在元月6、7两日路面结冰严重后,中队对巡逻中发现的各类危化品车和客车,一经发现立即拦截警告,并及时引导车辆到辖区义泽宾馆强制停车休息。对辖区重点危化品流通企业鹏飞甲醇厂和吕梁石油公司,中队严阵以待,一方面走进企业,要求其停止装车作业,另一方面告诫等待装车的驾驶员找附近宾馆停车场休息,严禁其满载易燃易爆物品上道路行驶。

1515914217(1).png

据中队巡逻日志统计,自发布冰雪天气灾害预警以来,中队累计警告劝导各类“两客一危”车辆65台次,对14台危险品运输车采取了强制停车休息处理,有效保证了辖区道路秩序的安全稳定。