首页 > 新闻-中国资讯新闻 > 国内新闻 > 正文

开设禁毒“第二课堂” 筑牢拒毒防火墙

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-09-05 07:53:04

为进一步增强青少年防毒拒毒意识,9月3日下午新学期第二天,佛山市公安局南海分局小塘派出所联合狮山镇禁毒办走进辖区中小学开设禁毒“第二课堂”,开展“绿色青春,健康无毒”系列宣讲活动。

“近年来,新型毒品不断变换‘马甲',给青少年带来极大的分辨困难。如食品饮料类新兴毒品就有大麻巧克力、大麻糕点、大麻糖果等,更有甚者是以药品形式出现,比如‘聪明药'、‘蓝精灵'等,迷惑性更大。”在禁毒第二课堂上,兼任禁毒及法制副校长的社区民警通过案例剖析、视频教学、互动小游戏等方式,让广大师生深刻认识到新型毒品的危害。

“没想到毒品也不断演化,越来越潮,如那些新潮饮料、彩虹烟等新型毒品外包装新潮,不料内含‘毒'心,也紧扣青少年的猎奇心理,课后我会以画报形式向其他同学进行宣讲,让同学们携手拒毒!”参加完禁毒“第二课堂”后,狮山中心小学一名禁毒小记者如是说。

据悉,小塘派出所将利用“开学周”的时机,联合禁毒社区走进辖区各中小学开设禁毒“第二课堂”,着力提升广大师生及家长主动防御毒品侵害的水平。(通讯员:李汝波)