首页 > 新闻-中国资讯新闻 > 国内新闻 > 正文

曲沃县特教中心代表山西省参加特奥会并取得优异成绩

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-09-05 07:55:44

本网讯:李惠建

全国第十届残运会暨第七届特奥会已落下帷幕,特殊奥林匹克运动(简称特奥运动),是基于奥林匹克精神,专门针对智障人士开展的国际性运动训练和比赛,曲沃县特殊教育中心学校的5名运动员代表山西省参加游泳、举重两个大项,15个小项的比赛,经过激烈角逐,5名运动员共获得4金,9银,2铜的优异成绩!

参加此次特奥会的学生分别有邱海峰、杜明轩、张彬晨、张曜川、郭鹏强,并有老师黄拥军、刘俊丽、张伍胜陪同前往并为他们加油助威。

在这样一个展现残疾人自强不息、顽强拼搏精神的舞台上,运动员们用自己的力量与汗水,为我们留下了太多令人难忘的瞬间。

通过参加此次特奥运动会,学生们增强了身体机能,动作技能,培养了自尊,自信,收获了友谊。他们克服伤痛,顽强拼搏,发扬体育精神,展现运动员风采,给人们留下深刻的印记,我们每个人都为他们加油!

来源:曲沃融媒体中心