首页 > 新闻-中国资讯新闻 > 国内新闻 > 正文

沈阳工程学院:强化主题教育政治淬炼 协同推进干部考核

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-10-09 12:36:58

为深入贯彻中央、省委以及省教育工委关于《开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案》文件精神,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,促进我校党员干部提升“功成不必在我”的初心境界,增强 “功成必定有我”的担当精神,沈阳工程学院党委根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合《沈阳工程学院关于开展‘干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题’专项整治方案》要求,对2018年4月以来新提拔的54名副处级以上领导干部进行年中考核,为主题教育高质量开展奠定坚实的干部队伍保障。

沈阳工程学院党委近期下发了《2018年4月以来提拔的中层领导干部年中(试用期)考核方案》,成立以党委书记宋焕斌、校长李荣德为组长,其他校领导任副组长的考核工作领导小组,将干部考核与主题教育协同推进。新提拔干部年中考核,在德、能、勤、绩、廉五个考核项目的基础上,强化“思想政治素养”和“工作业绩”的考核,突显对新提拔干部“担当作为”的考量。考核工作领导小组分成七个工作组,深入基层单位,以广泛的面对面谈话方式,深入了解干部的综合表现。

同时,结合干部在主题教育活动期间学习研讨和调查研究过程中检视的问题清单与干部日常表现,全面考查干部的多维表现。考核成绩评价采用优秀、称职、基本称职、不称职四个标准,考核结果将作为日后干部任免、绩效考核、试用期考核的依据,对考核认定不称职的人员将做出免职、责令辞职、降职等处理。

自建校以来,沈阳工程学院不断完善新提拔干部考核机制,坚持精准科学选人用人,将干部考核作为提升主题教育的政治动力。通过提高思想引领、强化政治淬炼、明确业务担当,引导广大党员干部树立正确的政绩观,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。同时,沈阳工程学院将主题教育与干部考核相结合、深学与深做相结合、严查与整改相结合,扎实抓好学习教育、认真开展调查研究、检视反思突出问题、切实抓好整改落实,真正实现了副处级以上领导干部以身作则、率先垂范,干部队伍的政治修养不断提高、责任意识不断增强、工作能力大幅提升。

沈阳工程学院:(高云龙 陈勃嘉)