首页 > 新闻-中国资讯新闻 > 国内新闻 > 正文

山西临猗:男子酒驾被查竟怨交警

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-10-09 13:28:18

10月8日晚,山西省临猗县公安局交警大队在夜查酒驾行动中,成功查获一起酒后驾驶机动车严重交通违法行为,驾驶员卫某聪明反被聪明误,在“安全”的原路返回途中被查处。

当晚21时30分许,在该县城合欢街运管所附近路段,一辆晋MWB***小型轿车行驶异常,被正在设卡检查的城区中队执勤民警叫停。经进一步呼气检测,显示驾驶员卫某体内酒精含量为71mg/100ml,达到酒驾违法标准。

“喝酒不能开车,你不知道吗?”“我开车去喝酒时,发现这条路上没交警,心想原路返回应该没事,谁知道你们……”面对民警询问,“满腹怨言”的卫某道出心中的“小九九”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,卫某因饮酒后驾驶机动车,最终受到罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月的严厉处罚。(王文斌)