首页 > 新闻-法治与资讯 > 国内新闻 > 正文

山东德州:向国旗敬礼!邵浩浩发表新年寄语

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-01-03 10:49:13

2020年1月2日上午8时30分,在新年第一个工作日德州市公安局举行了升国旗仪式。

市公安局机关党员民警佩戴党徽,着装整齐,列队肃立。随着一声令下,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,全体党员民警面向国旗庄严敬礼、高唱国歌。

升旗仪式后,邵浩浩同志代表市局党委向全市公安民警、警务辅助人员和家属们致敬,向长期关心和支持德州公安工作的各级领导和社会各界表示感谢,对全市公安民警和警务辅助人员发表了新年寄语。

邵浩浩指出,2019年,全市公安民警、警务辅助人员用汗水浇灌收获,在实干中笃定前行。一年来,全市公安民警和警务辅助人员以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实 “四句话、十六字”总要求,深入学习领会党的十九届四中全会和全国、全省、全市公安工作会议精神,维护社会政治稳定,全面做好公安主业,为保障人民群众安居乐业、服务全市经济社会发展作出了突出贡献。一年来,全市公安民警和警务辅助人员披星戴月、枕戈待旦,不忘初心、牢记使命,聚焦新中国成立70周年大庆安保,携手作战,风雨同舟,用忠诚和担当、用心血和汗水,一次次地拼搏,一场场地攻坚,圆满完成了党和人民交给我们的各项工作任务。一年来,全市公安机关从严治党抓班子、挺纪在前带队伍、聚焦基层夯基础、多措并举保稳定、严打整治护平安、凝心聚力谋发展,“枫桥式公安派出所”创建如火如荼,基层党务、政务、警务有效融合,社会治理根基更加夯实。

邵浩浩强调,2020年是具有里程碑意义的一年。我们国家将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。站在新的历史起点,面对新时代对公安工作的新要求,面对人民群众对公安工作的新期望,作为中华民族伟大复兴、实现两个百年奋斗目标的积极拥护者和践行者,全市公安民警和警务辅助人员要坚决与以党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、省公安厅党委的各项部署安排,按照市局党委的工作要求,不忘初心、牢记使命,立足本职、勇于担当,开拓进取、无私奉献,只争朝夕、不负韶华,为全市经济社会繁荣稳定书写新篇章,为德州公安事业高质量发展创造新辉煌。

升旗仪式结束后,参加升旗仪式的局领导和第六党支部全体党员民警在一楼大厅集中交纳了党费。(郝立水 李杰)