首页 > 新闻-法治与资讯 > 国内新闻 > 正文

曲沃公安督导检查民爆物品管理全力支持涉爆企业安全复工复产

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-03-24 21:42:49

   本网讯(李惠建)


 为深入贯彻落实县委县政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,切实为全县涉爆企业有序复工复产提供良好服务,2020年3月20日,曲沃县公安局副局长赵益民带领治安大队、杨谈派出所民警深入曲沃县益源矿业有限公司、金龙矿业有限公司、成英矿业有限公司,实地检查民爆物品管理,面对面服务企业,全力支持企业安全复工复产。

  每到一处企业,赵益民副局长对民爆物品安全管理情况都进行了细致的检查,并召开民爆物品安全管理座谈会,对民爆物品管理工作提出了具体要求:一是疫情当前,各涉爆企业必须严格落实安全生产主体责任,立足实际,抓好防疫工作。二是要严格加强涉爆从业人员安全培训和管理教育,按照《爆破安全规程》规范施工;严格民爆物品治安防范措施和出入库流向登记,实现民爆物品不流失、不炸响的工作目标。三是治安监管部门要牢记安全生产底线,强化责任担当,在优化民爆物品日常审批环节的同时,充分利用远程视频监控强化民爆物品动态监管,对发现的各类安全隐患要坚决督促整改,对民爆物品违法违规行为,要从严从快依法查处,确保民爆物品的绝对安全,为企业提供良好的服务。 
转载自:曲沃公安 公众号