首页 > 新闻-法治与资讯 > 三农新闻 > 正文

宝清县“科技、文化、卫生”三下乡新时代文明实践活动走进勇进村

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-01-16 10:29:50

日前,由黑龙江省宝清县委宣传部、县文明办牵头主办的全县“科技、文化、卫生”三下乡活动在夹信子镇勇进村拉开了帷幕。“科技、文化、卫生”三下乡活动以倡导新时代文明新风为目标,把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,为乡村振兴增添文化魅力和精神养分,是服务基层、服务群众的重要惠民活动,更是造福全县人民群众的一件实事、喜事,充分体现了宝清县新时代文明实践活动的深入开展,在农村落地生根。

参加今天三下乡活动的有县农业技术推广中心的科技志愿服务队、县文化广电和旅游局的文化惠民志愿服务队、夹信子镇卫生院的健康志愿服务队。

今天的三下乡活动共三个环节:

一是请县农业技术推广中心老师给大家讲科学种田科技知识;

二是县文化广电和旅游局的文化惠民志愿服务队书法家协会的志愿者为大家现场书写春联,并发放科普书籍和挂历;三是夹信子镇卫生院的健康志愿服务队免费为大家义诊,并发放药品。

农民朋友通过参加本次活动,积极向专家咨询,了解和掌握先进实用的农业技术、医疗方面知识,解决农业生产、健康保健中遇到疑难问题,深受勇进村的百姓欢迎。

黑龙江省宝清县夹信子镇人民政府 :马吉成