首页 > 新闻-法治与资讯 > 三农新闻 > 正文

大同市公安局云泉分局以实际行动扛起疫情防控责任

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-01-31 18:13:07

本网讯:徐崇广

疫情就是命令、防控就是责任。面对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控严峻形势,云泉分局党委结合当前疫情实际,积极响应,迅速行动,全力配合疾控、医卫部门做好疫情防控及应对工作。

春节期间,分局党委决定所有人员取消假期轮休,全员上岗,及时为全体民警、保卫人员配齐防护衣、口罩、手套等防护装备,投入防控疫情一线,形成群防共控局面,推进疫情防控工作落到实处。

分局根据实际情况组建了各警种应急处突小分队,配齐疫情防护装备,确保应对突发情况有备无患。每日安排各科所队值班负责人在指挥中心值守,及时贯彻落实省、市上级公安防控疫情指示精神。

各派出所加强企业内部、居民住宅区域等重点场所疫情动态掌控,广泛普及防控知识,筑牢员工家属防控疫情基础。交警五大队在云冈区平旺天桥路段启动公安交警检查站,与同煤集团医疗卫生中心开展联勤检疫工作,对外地车辆驾驶人、乘车人进行体温检测,确保防疫输入性风险措施落实到位。

在疫情面前,云泉分局党委以坚定的政治决心,采取及时有力的措施,为辖区防疫“安全闸”拴上双保险,全力守好煤海防疫安全大门,全面控制疫情通过流通环节进入同煤地区。

“疫情面前、逆行而上,云泉分局、众志成城,疫情不退、我们不退”,他们的口号响彻煤海大地,鼓舞了士气,激励了斗志。(赵俊、侯文胜)