首页 > 新闻-法治与资讯 > 三农新闻 > 正文

大同交警支队一大队全面做好疫情防控,继续开展车辆整治行动

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-03-01 18:30:20

本网讯:徐崇广

“疫情就是命令,防控就是责任”

自疫情防控阻击战打响以来,大同交警支队一大队全面做好疫情防控工作的同时,组织警力持续开展车辆乱停乱放集中整治行动,进一步规范辖区迎泽街道路停车秩序,提高道路通行效,助力文明畅通。

大队民警采取教育与处罚相结合的措施,对驾驶人不按规定停车的,采取喊话提示或口头教育的形式,及时将乱停放车辆劝离;对车辆驾驶员不在车内和不听劝阻的,他们运用执法记录仪等执法装备做摄录取证。

迎泽街车流量巨大,居民多,商户繁杂,为有一个良好的路面环境,一大队加强路面巡逻,规范停车秩序,对海鲜市场门口及便民市场门口加派警力,加强巡逻密度,不间断反复巡路,使道路保证畅通无阻,减少人员聚集。道路通畅了,商户们和周边群众拍手称好,许多年长的老百姓还连连称赞“这真是些好娃娃,给咱老百姓做了点大好事”。

民警们无怨无悔,勇挑重担,履行职责,冒着可能与病毒接触的风险,守在抗击疫情最前沿。他们舍“小”家为大家,时刻保卫着深爱他们的广大人民群众。

大同交警一大队:肖海英