首页 > 新闻-法治与资讯 > 三农新闻 > 正文

曲沃农商银行直播“带货”一小时 助农售出樱桃630斤

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-16 09:00:30

山西讯:李惠建

曲沃农商银行党员干部沉下心、俯下身、融入情,深入到樱桃种植户的田间地头,通过抖音直播平台,以“云带货”的方式,助农纾销路之困,排资金之忧,解燃眉之急。

烈日下的助农直播“带货”

5月15日上午10时,曲沃农商银行党委委员、副行长刘晓国与两名工作人员深入曲沃县杨谈乡万户村樱桃种植基地,化身“带货主播”, 线上推介当下网红时令水果樱桃,帮助果农迅速打开了市场销售渠道。

万户樱桃 得天独厚

“又红又大的樱桃,果肉饱满,吃一口幸福满满,一斤只需要15元,远低于平常的35元市场价,请大家赶紧进直播间带货”“今天下单优惠多多,要下单就能免费包邮。”

刘晓国副行长化身樱桃“实力代言人”,抛开第一次直播带货的紧张与羞涩,卖力地吆喝买卖,同时借助直播平台,推介农商大额存单等各项业务。直播一小时,完成了630斤樱桃预售。

搭建支农惠农平台

目前,曲沃农商银行通过“线上+社群”模式,为辖内农产品种植企业、合作社提供“一对一”上门帮扶,并以配套支农支小再贷款、“沃晟”支农贷等信贷产品及减费让利等方式,扶持企业农产品种植及销售。在接下来的工作中,曲沃农商银行将不定期推出形式各异的直播节目,在直播间内增加爱心助农、爱心助企等环节,积极推广乡村采摘游,使线下资源得到更加高效的发挥应用。

来源:掌上曲沃(公众号)