首页 > 新闻-中国资讯新闻 > 民情民意 > 正文

抚顺市司法局领导到清原督导调研县公共法律服务工作

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-06-17 11:16:21

为了扎实推进全市公共法律服务体系建设,6月12日,抚顺市司法局副局长王旭带队一行三人,对清原满族自治县公共法律服务建设工作进行督导调研。

督导组主要对公共法律服务“两个中心”建设和“两站一中队”工作进展情况进行工作调研。县司法局局长刘秀一针对工作开展中遇到的困难和问题以及县司法局主动作为、因地施策推进工作的做法进行了介绍。县司法局副局长柴通明对县公共法律服务体系建设总体情况进行了汇报。随后,督导组到县公共法律服务中心和人民调解中心进行实地查看,详细了解了中心硬件建设和日常工作运行情况。

王旭对清原公共法律服务建设中取得的阶段性成果和“清原做法”给予了高度肯定。并指出,要依托现有工作基础和大人民调解工作,注重发挥好司法点触角作用,不断完善组织架构,因地制宜、因情施策,不要“绣花枕头”,确保如期完成省、市要求,并对下步工作开展提出了四点要求:即抓重点,补短板,强弱项,亮特色。市局公共法律服务科和基层业务科领导分别就各自业务对公共法律服务下半年工作提出了具体要求。

刘秀一表示,2019年是公共法律服务工作关键之年,县司法局将把加快推进公共法律服务建设摆到首要位置来抓,不断完善“三个中心”建设,以“两站一中队”作为工作抓手,以群众需求为导向,对标市局要求,出实招、办实事、求实效,全力打造“全时空、全领域、全覆盖”的公共法律服务体系,为建国七十周年献礼。(姜瀚博 胡晓岩)