首页 > 新闻-中国资讯新闻 > 民情民意 > 正文

''扶贫济困,助力乡村振兴''志愿服务--潮安爱心驿站在行动

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-06-26 14:34:29

今年6月30日是第十个“广东扶贫济困日”, 为深入学习贯彻关于扶贫工作重要论述,凝心聚力推动乡村振兴脱贫攻坚,6月24日上午,由共青团潮州市委员会牵头,潮州市潮安爱心驿站组织了40多名志愿者,分成三个小组到归湖镇铺头村、登塘镇栖凤村、凤凰镇叫水坑村开展“广东扶贫济困日“献爱心送温暖活动,为三个镇村67户扶贫户送去慰问品:食用油、大米、洗衣液、洗衣粉、蚊香、纸巾、餐具、锅盆等生活物资,对部分扶贫户也给予现金+物资的慰问。本次活动共筹集资金35000元。

走访探望贫困帮扶对象,为帮扶家庭增添温馨和关爱。团市委领导和志愿者一行走进帮扶对象家中与帮扶对象进行“面对面”接触、“心连心”交流,了解帮扶对象的生活及身体等状况。同时,为帮扶对象送上慰问金和生活物资,鼓励帮扶对象要克服困难、坚定信心,争取早日脱贫。

团市委书记邱灿华同志、副调研员陈建娜同志、挂职副书记范文胜同志等领导参加此次扶贫济困献爱心送温暖活动。

在此我们也号召能有更多的人参与到公益活动中,用公益活动推动城市发展,共同为城市发展增添动力。

(文/摄:陈茂青)