首页 > 新闻-法治与资讯 > 民情民意 > 正文

大同市公安局巡特警支队持续发挥服务群众职能 提升群众满意度

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-10-12 17:45:22

本网讯:李明玉 朱太

大同市公安局巡特警支队在新中国成立70周年大庆期间,不断提升维护社会和谐稳定、服务群众的能力水平,为社会和谐、治安稳定、群众满意持续提供良好的治安环境。

2019年9月29日,巡特警支队三大队巡逻民警在东关客运站救助了一名走失男童,将其安全送回家中,获得称赞。9月29日下午19时许,巡特警支队三大队二中队接指挥中心指令称,在东关客运站有一男孩找不到家。接到指令后,民警迅速到达现场。经了解情况,该男孩14岁,家住大同县大王村,独自一人要去西浮头村,因父亲手机一直关机联系不到,心生畏惧、手足无措,于是报警求助。民警得知孩子晚上还没有吃饭,便带他去就近的饭店吃饭,悉心疏导其紧张心理。

随后,民警通过多种渠道终联系到村里负责人,终将男孩安全送回家中,看着男孩平安回家露出了开心的笑容,民警才放心离开。

10月3日,巡特警支队一大队民警在九洲岗附近救助外地来同游客一家三口,获得称赞。10月3日晚20点许,巡特警支队一大队一中队接指挥中心指令称,在九洲岗附近有外地游客找不到酒店,请求民警帮助。接到指令后,民警迅速到达现场。经了解,报案人来自北京,一家三口来同游玩,在游玩过程中,因不熟悉路线,天色已完仍未能坐上出租车,气温下降,孩子又感冒身体不适,遂报警求助。

了解情况后,民警立即让游客上警车,通过随身携带的房卡,得知酒店在东关附近,终将三人安全送回酒店。三名游客对大同巡特警热心救助、认真负责的工作作风表示称赞,对大同的城市文明给予了好评。10月10日,巡特警支队四大队民警成功救助一名患病走失老大爷,安全送老人回家,获得称赞。10月10日下午17时许,巡特警支队四大队接指挥中心指令称一名老大爷摔倒在地。接到指令后,四大队一中队民警立即赶往现场,发现一名老大爷头部缠着绷带,意识不清,民警立即将老大爷扶起。

民警发现老人神志不清,疑似患病,且随身没有携带任何联系方式,老人只道家在自来水公司附近。于是,民警缓慢将老人扶上警车,沿路走访群众。经过多方寻找,民警最终确定了老大爷的家庭住址,并将老人安全送回家中。此时老人的家属也正焦急寻找老人,对民警及时救助老人的行为表示感激和称赞。

大同市公安局巡特警支队宣