首页 > 新闻-法治与资讯 > 民情民意 > 正文

大同市交警八大队:抛弃陋习,精准驾驶,是交通安全的保障

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-11-19 17:27:29

本网讯:徐崇广

在日常的车辆驾驶过程中,一些驾驶员不注意严格要求,存在接听电话,听音乐,观看视频,吸烟等一些不良陋习,甚至不文明的交通违法行为。久而久之终因精力不集中,不注意观察,而操作失误,自食交通事故恶果。

2019年11月13日下午5时30分,驾驶人刘✘坤驾驶自备晋B959✘✘小客车,当行驶至339省道81公里吴官屯村处,因吸烟致使车辆失控,车辆冲向路旁深沟,撞上绿化树,造成车辆损坏的交通事故。

无独有偶,2019年11月17日早上约6时,驾驶人尚✘岩驾驶晋B511✘✘重型半挂货车,当行驶至109国道427公里+529米郭家坡桥处,因接听电话,致使车辆失控,撞向对面路护坡。造成车辆严重损坏的交通事故。

为此交警警示:在车辆行驶过程中一定要遵守道路交通安全法的相关规定,自觉维护交通秩序,抛弃各种不良陋习,杜绝各种不良交通违法行为,精力集中,注意观察,依法驾驶,依规操作,确保道路交通安全。

大同市交警八大队:刘西龙