首页 > 新闻-法治与资讯 > 民情民意 > 正文

太原市杏花岭区残联启动“定格微笑 传递幸福”活动

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-14 17:21:35

照片是时光的标本,拍一组证件照、生活照、全家福、艺术照对绝大多数人来说是普通而简单的一件事,但对于一些残疾人朋友来说却显得梦寐难求。

2020年5月13日,杏花岭区残联在第30个全国助残日之际启动“定格微笑 传递幸福”活动。据悉,此次活动为期六个月,杏花岭区残联将寻找100户重度肢体、智力残疾人,采集真实的案例,倾诉他们的诉求,同残疾人进行近距离交流,聘请专业团队,为他们拍摄证件照、生活照及全家福。此外,杏花岭区残联还将深度挖掘残疾人背后的故事,在拍摄完毕后举办摄影展,向大众传递他们的幸福笑容。

陈鹏今年35岁,居住在天地坛社区,他与爱人都是智力残疾人,常年与父母、孩子居住在一起,在残联工作人员第一次上门摸底的时候,陈鹏便坦言和家人拍全家福是他多年以来的心愿,此次活动很暖心,他也希望残联今后的活动自己可以多多参与。

杏花岭区残联负责人表示,在去年为残疾人更换残疾证的时候,发现很多残疾人没有证件照,拍摄也存在困难,所以举办了此次活动,为残疾人提供便利,让被服务的每一户残疾人家庭都绽放笑脸,用相机定格住他们有关亲情、生活、梦想的微笑,将笑容传递。(原茜)