首页 > 新闻-法治与资讯 > 新农村 > 正文

曲沃县农技人员深入田间地头指导雪后农业生产

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-01-09 09:22:07

本网讯:李惠建

日前,曲沃县迎来了入冬后的第一场大雪。大雪过后,农业部门组织全县各级技术人员,深入田间地头,就雨雪降温、冰冻等情况,对农业生产进行专项指导。

在 曲 沃县下坞村大棚种植园区, 果蔬中心农业技术人员正在 根据降雪降温情况,指导大棚生产。自1月4日接到大风雨雪降温预报后,县果蔬中心派出县乡村各级农技专家,深入农业生产重点区域就降温降雪对农业生产的危害进行宣传讲解。

下坞村大棚种植户说:“这几天天气有点恶劣,下雪,技术员说下了雪要及时清雪,下小了赶快把雪清了,把帘子起来,增加黄瓜的光合作用,我们在微信群里经常说,今天这不是下来了给我们指导来了。”

县果菜中心田来生说:“自从咱们市里面发布暴雪预警以来,我们安排县里的蔬菜技术力量,到咱们县各个园区,把技术指导工作做到提前安排,提前协作,减轻灾害。下一步我们计划通过大棚智能化示范区的示范,给全县的大棚生产带个好头,使大棚生产能够在先进技术的指引下,减轻大家的劳动负担,使生产的效益和产量做的更好,给咱们大棚种植户带来更好的收益。 ”