首页 > 新闻-法治与资讯 > 新农村 > 正文

抗疫防疫:芜湖学府社区志愿者在行动

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-02-25 12:04:26

疫情就是命令,防控就是责任为了切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,芜湖市弋江区学府社区积极组织、动员社区居民报名参加疫情防控志愿者。

“请拿一下你的小区通行证!测一下体温!谢谢!”学府社区疫情防控志愿者赵军平,对每一位进入小区卡口的业主都重复这段话。如果是外来人员他就耐心解释进行劝返,对于小区在外地返回的业主细心地做好各项登记,并叮嘱他们一定要按照要求自行在家隔离,不予办理小区出入通行证。晚上8点半了,赵军平还没有吃晚饭,他说马上就换岗了,回家去吃。说话间,一位穿着红色马甲60 多岁的阿姨来到小区卡口门岗。她就是学府社区疫情防控志愿者程克英,程克英阿姨是轮船公司退休工人,她在小区卡口门岗值班也有十几天了,不要看程阿姨68岁,做起志愿者服务的热情一点都不逊色年轻人。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,希望大家支持他们工作,同时做到不懈怠、不放松、不扎堆、戴好口罩,坚持下去!等到春暖花开,我们一同去相约春天。(束 斌 王立新 )