首页 > 新闻-中国资讯新闻 > 今日资讯 > 正文

二青会古交站火炬传递(图片)感受古交人民的热情!

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-08-03 17:10:28

本网讯:蔺福平

2019年8月3日,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”太原市古交站实体火炬传递起跑仪式在古交市水泉寨公园卷轴广场举行。

古交是一方具有精神气的热土,有春秋时期的狐突“教忠不二”,抗日战争时期用生命和鲜血筑起的“钢铁走廊”,八十年代严格执行“环保三同时”的“古交精神”。

同时也是一座充满活力的现代新城,近年来古交市紧紧围绕“工业立市、转型发展”战略,逐步形成了煤、焦、电、材完整的产业链条和电、热、风、光、气五能齐备,成为省城重要的能源中心,经济稳中向好;坚持建园增绿,建设宜居城市,建成了汾河景区生态长廊这一最靓丽的城市名片,生态建设成效进一步显现;持续加大民生投入,建成了完备的教育、医疗体系,不断满足人民对美好生活的向往和需求。

火炬传递从起跑仪式现场水泉寨公园卷轴广场出发,出水泉寨公园南门,经金牛东大街、市民广场矿建纪念碑前、青年路、滨河南路、汾河景区,再回到滨河南路东曲矿筒仓附近收火仪式现场。

二青会火炬,点燃的是青春的梦想,传递的是新时代的希望,古交将和47名火炬手一起,和22万古交人民一起,改革创新,砥砺前行,为增进古交人民福祉、建设“富强古交、绿色古交、宜居古交、平安古交”而奋斗,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出古交贡献。

圣火传递中,所有火炬手精神饱满、步伐矫健,广大志愿者积极为火炬手提供服务,沿线群众手持国旗和二青会徽旗以各种方式为火炬手呐喊助阵,现场气氛十分热烈。