首页 > 新闻-中国资讯新闻 > 今日资讯 > 正文

二青会开幕式观众注意事项!

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-08-08 11:01:52

一、入场

1.开幕式开始时间:2019年8月8日20:00。由于检票和安检时人员众多,所以要提前出发,留出足够的时间。建议18:30前到达。入场时要严格服从公安部门、组织单位及工作人员指挥。

2.入场时必须带的证件:正式的二代身份证入场票(持临时身份证无效)。入场时要确保人、证、票一致,经过刷脸、刷票、刷证,三者一致的才能入场。

3、入场时不准带的物品:严禁携带瓶装饮料和食品,易燃、易爆物品,弹药、管制刀具等违禁物品入场,不得携带大包、小包、袋子及任何软硬包装饮料,严禁携带各类违反国家法律法规的的旗帜、横幅、标语及其他宣传品入场。

没有存包处,若带有严禁携带的物品只能交由安保人员处置。每个座位上配有一个方便袋,内有水、一次性雨披、手册等观众必需品。

4、观众按照所划定的区域就坐,不允许跨区就坐,确有需要时可同一区域内微调座位。进场后不随意走动、不大声喧哗、不乱扔垃圾、不踩踏座椅、不向演出场地抛掷物品。

二、演出中 

1.演出开始后,请积极与舞台演员互动,并礼貌鼓掌。演出中有一个环节要求合唱《我和我的祖国》,请提前熟悉歌词和旋律。(座位上的袋子里有歌词)

2.现场因位置不同或者摄像机的移动可能遮挡或影响观看视线,切勿随意变换位置。

3.演出现场严禁向舞台或者他人投掷荧光棒等物品,勿乱吐乱扔,自觉维护演出现场环境的清洁。请勿擅自接近舞台及后台等相关工作区域,避免出现安全事件。

4. 请保管好随身携带物品,以免丢失。

5.若发生观众打架、斗殴,受伤、急病,消防,电力等问题,请保持冷静,积极应对,听从现场工作人员的指挥,及时与组委会联系,并协商解决。

三、退场

观众退场时听从本单位总负责人指挥,在现场工作人员的引领下错时有序离场,请勿拥挤,请勿在场内长时间滞留。

四、出行提示

由于8月8日17时至22时,在画定管控区域内(见图),除持通行证的车辆外,禁止一切车辆进入。因此在8月8日前往观看开幕式的观众只有三种出行选择:

一是凭票乘坐接驳点专车,该专车有12个接驳站点,乘车时间为当日15:00至18:00。

二是统一租大客车,并办理通行证。

三是在17:00交通管控之前以其他交通方式到达省体育场。

(一)限行措施

二青会”期间,每日7时至22时,绕城高速环内,机动车实行单双车牌号限行措施;

限行期间,市内公交车全部免费乘坐(不含太原至晋中城际公交线路),并在全市设置12个“二青会”专线接驳站点,站内设有直达“二青会”主场馆(山西体育中心)专车,减少参会群众换乘环节,确保参会群众快速到达、快速疏散。

(二)公交专线接驳站点

开幕式期间即8月8日,公交专线乘车点为下元公交总站、西矿街西山大厦、迎宾汽车站、高新区公交总站、迎泽街南宫西路、火车站、胜利桥东公交枢纽、杏花岭区政府、府西街青年宫、万柏林体育场南门、富士康南门、火车南站。

发车时间为15:00至18:00,返回时间为22:00至23:30。车辆满载达到80%发车,最大发车间隔不超过15分钟。专线去程均为一站直达,沿途不设站点,回程采取就近下车方式疏散观众,工作人员和志愿者持有效证件、观众凭当日开幕式门票,且需满足安保部安检要求免费乘坐。

乘坐接驳专车的观众,到达体育中心落客区域下车后,听从现场民警及安保人员指挥,沿道路两侧便道有序入场。散场后沿原路返回。

(三)自驾停车区

散客自驾车停车区域:晋源大街(贾家庄街)及以南区域(距离主会场平均2公里以上)。小型车自驾必须在17时前到达,否则禁止进入管控区域。