首页 > 新闻-法治与资讯 > 今日资讯 > 正文

山西临猗:这名司机太胆大 驾驶报废车还超限载货

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-03-24 20:06:58

为赚钱不顾个人生命财产安全,竟敢驾驶报废车辆上路跑运输,还违反规定超长、超宽、超高载货,3月24日,这名胆大司机被山西临猗公安交警大队查获,最终受到严厉处罚。

当日11时许,该大队临晋中队民警在执法站执勤时,过来一辆晋M27045牌号三轮汽车,所载废旧钢材严重超出车厢范围,民警立即截停检查,结果发现该车因逾期未检验,于2017年3月份已被交管部门强制报废。驾驶员王某称自己知道车辆已报废,上路行驶会受到处罚,但为了能挣点运费,还是选择了铤而走险。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,王某因驾驶已达报废标准的车辆上路行驶,及车辆载货长度、宽度、高度超过规定,民警对王某做出罚款1200元处理,并依法扣留晋M27045牌号三轮汽,予以强制报废,收缴、吊销了王某的C4驾驶证。(王文斌)