首页 > 新闻-法治与资讯 > 今日资讯 > 正文

邵东市副市长、公安局党委书记、局长谢伟宏至简家陇调度禁毒工作

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-14 09:27:13

5月13日,邵东市副市长、市公安局党委书记、局长谢伟宏至简家陇调度禁毒工作并出席禁毒攻坚誓师大会。市政协副主席朱石乔、简家陇镇党委书记李兴科、镇长尹鹏程,市公安局相关负责人、简家陇镇干部、各村支部书记、派出所全体民辅警等参加会议。

会议回顾总结了2019年全镇禁毒工作开展情况,表彰了2019年度禁毒工作先进单位,分析了当前毒情形势以及禁毒工作中存在的问题。会议出台了《简家陇镇禁毒工作对片长、驻村干部、驻村辅警责任追究办法》、《简家陇镇禁毒工作村级责任追究办法》。

谢伟宏指出,毒品违法犯罪是当前社会治安的万恶之源,是滋生诱发违法犯罪的土壤,严重危害人民群众身体健康和家庭幸福,要坚决遏制,绝不姑息。

他要求,要进一步提高认识,把禁毒工作作为当前重要的政治任务,全力打好、打响禁毒攻坚战、整体战;要认清形势,清醒看到当前面临的禁毒严峻形势;要加大打击力度,以最强的举措、最硬的措施,结合拉网剿毒专项行动,坚决扭转禁毒工作被动局面;要严明工作纪律,从严追责问责,确保工作实效。

他强调,要加强工作领导,落实工作责任,分解工作任务,把禁毒工作作为一把手工程来抓;要强化禁毒工作保障,集中优势资源向禁毒工作倾斜;要加强宣传,以案释法,加强青少年毒品预防教育,营造浓厚禁毒氛围;要加强吸毒人员管控,对高危人员进行全覆盖检测;要加强派出所同镇、村干部联动,清查高危场所;要结合当前扫黑除恶、打击电信网络新型违法犯罪等重点工作,进一步统筹推进,打好禁毒攻坚战。(张成云)

来源:邵东公安