首页 > 新闻-法治与资讯 > 今日资讯 > 正文

邵东市界岭镇举办2020年入党积极分子培训 开班仪式

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-14 13:47:15

5月13日,邵东市界岭镇举办了2020年入党积极分子培训班开班仪式,此次培训班共有28名学员,其中35岁以下学员21名,年龄结构趋于年轻化。此次培训旨在把好发展党员“入口关”,切实做好党员发展工作,提高入党积极分子的政治素养和党性修养,为入党积极分子“铸魂补钙”。

开班仪式上,镇党委书记宁效龙同志给全体学员上了一堂深入人心的党课。他围绕党史、新时代争做合格共产党员的现实意义、怎样做一名新时代合格的共产党员、三个方面深入简出的给大家进行了解读,从中国共产党成长的一路风雨到如何成为一名新时代下的合格党员进行了深刻阐述,带领全体学员回顾过去追寻革命先辈的红色基因,展望未来探寻不忘初使命的党性锤炼,让参训学员进一步坚定共产主义信念,厚植爱党爱国热情。他强调争做一名新时代合格的共产党员重在养党性,要做到“三讲”“三气”,一要讲政治,养浩然正气,二要讲大局,涵包容大气,三要讲服务,育仁厚和气;贵在修品行,一要重思想品格,正本清源,二要重道德品质,克己慎行,三要重生活品位,情趣健康;贵在作表率,一要作勤奋学习的表率,二要作求真务实的表率。宁效龙同志还分享了自己入党时的经历,有血有肉,见人见事,给大家提供了一些宝贵的意见。

一天的学习结束后,参训学员纷纷表示对党的发展历程、党的最新理论、党的基本知识有了更深入全面的认识,将所学知识内化于心,外化于行,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。我镇也将继续抓实入党积极分子培训工作,开好理论知识培训班的同时,丰富形式,举办志愿服务活动、“入党初心”主题讨论会等活动积极引导全体学员端正入党动机,早日加入党组织。(文蕾 申凯思)