首页 > 新闻-法治与资讯 > 今日资讯 > 正文

市长张荣霞走访慰问贫困户并督导检查企业复工复产、环境综合整治

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-16 09:05:34

河北讯:李艳丽

5月14日,市长张荣霞到交河镇走访慰问贫困户,检查企业复工复产、项目建设、农村环境卫生综合整治工作,到洼里王镇督导河长制工作。

张荣霞首先来到交河镇西关村,走访慰问建档立卡贫困户,了解他们的家庭状况、收入来源、享受政策等情况,并认真查看贫困户居住环境、房屋安全。张荣霞指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各相关部门以及帮扶责任人要精准把握脱贫政策,严格落实扶贫措施,让贫困户切身感受到实实在在的帮扶。

在交河源兴科技发展有限公司,张荣霞深入企业车间,了解企业复工复产、生产经营情况。张荣霞要求,各企业要在严格落实疫情防控措施的同时,全力做好复工复产工作,进一步加强企业安全管理,尽快达到满负荷生产状态。

在交河海滨阀门公司年产1万吨阀门项目现场,张荣霞详细了解一期项目投产达效情况和二期项目建设情况。她指出,项目是经济社会发展的主引擎,各乡镇要强化服务意识,全力以赴抓谋划、抓进场、抓投产,努力新上一批大项目、好项目。

随后,张荣霞来到交河镇陈庄村、顺桥村,查看农村环境卫生综合整治工作开展情况。张荣霞强调,开展农村环境卫生综合整治工作是提升村民幸福感、获得感的民心工程,要加强村内绿化、村路硬化,加大垃圾柴草清理力度,提高村民环境卫生意识,确保农村环境卫生综合整治工作取得实效。

在江江河洼里王镇段,张荣霞组织市水务局负责人和齐桥、交河、四营、富镇的乡级河长,主持召开现场会。张荣霞要求,乡级河长要落实主体责任,加强河湖巡查,定期开展“回头看”,扎实推进河湖“四乱”清理,持续改善河渠生态环境。

来源:泊头力量(公众号)