首页 > 新闻-法治与资讯 > 社会综合 > 正文

杏花岭区:入党积极分子投身防疫一线用行动接受考验

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-02-07 16:34:44

“我请求加入这场战斗,用我的行动向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员,胸前佩戴上闪耀的党徽。”在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,杏花岭区巨轮街道西苑社区党支部入党积极分子要利伟向党组织请战加入疫情防控一线,用行动践行初心。

据介绍,由于西苑社区工作人员有限,面向广大居民招集志愿者时,要利伟看到后第一时间报名参加,主动参与到社区一线的工作中,宣传、走访、值守,再冷的天气,也挡不住他工作的热情。他不仅积极参与社区工作,还尽自己所能向省红十字会、街道及社区捐赠物资。在口罩资源非常紧张的情况下,他联系有生产许可且符合防疫标准的厂家购买到450只口罩,同时批量购买了板蓝根颗粒、左克、蓝岑口服液等药品,全部捐赠给了山西省红十字会。在社区工作时,细心的他把基层物资紧张的情况一一记在心里,自愿购买了两大桶84消毒液和酒精等用品送至社区,没过两天他又购买了五大箱白云山板蓝根送到巨轮街道,点滴善举温暖着基层一线工作者的心。

巨轮街道相关工作人员告诉记者,在此次抗击疫情的战役中,像要利伟一样的人还有很多。为了弥补“抗疫”一线基层力量短缺的问题,巨轮街道通过线上招募、线下服务的模式,运用H5发布《巨轮街道党员志愿者招募令》,在微信群和朋友圈征集志愿者,招募令发布短短几个小时,访问量7000余人次,辖区内各驻地单位、老党员、热心居民群众积极响应。“义书记,社区防疫需要我的话,尽管安排”,巨轮街道上北关社区老党员赵庆恩在第一时间主动要求投入疫情防控工作。“虽然我年纪大了,但我是一名党员,疫情防控,我不上,谁上?”这样质朴的话语出自一位叫段明来的党员,他今年已经80周岁了,是响应此次志愿者招募年龄最大的党员。截至目前,已经有70余名志愿者报名充实到防控一线队伍中,现已全面进入“战时”状态,他们与社区干部一起上岗,宣传、走访、摸排、值守……

如同要利伟所说的一样,“这是我应该做的,我是一名入党积极分子,在这个时候,我应该当先锋,做表率,尽自己的绵薄之力,回馈党组织和社会。”如今,在巨轮街道的社区院落随处可见这些最美志愿者的身影,他们带着自己的善心与爱心,冲在战“疫”最前沿,在这个寒冷的季节里,他们是杏花大地最温暖的颜色。(原茜)