首页 > 新闻-法治与资讯 > 社会综合 > 正文

杏花岭区:社区实施出入证管理制度

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-02-07 16:41:12

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效降低新型冠状病毒的传播风险,保障人民群众的生命安全和身体健康,2月4日,杏花岭区疫情防控领导小组办公室下发通知,要求全区各社区实施出入证管理制度。

据悉,出入证办理发放由各街乡统一调度,自即日起条件成熟一个、实施一个。出入证由区疫情防控领导小组办公室统一制作,以社区为单位统一填写,盖社区公章、社区民警名章和物业公司或业主委员会公章(二者都没有的由网格员签字),三者皆具备方为有效证件。

对开放式小区和无人管理小区,设卡登记进出小区人员,严格落实人员体温检测和身份信息核验等防控措施,重点强化对流动人员和出租房屋的登记管理,加大对疫区返并流动人员和密切接触者实行规范化严防严控,切实做到一车不漏、一人不落,全覆盖、无遗漏。

同时,派出所组织社区民警以小区、楼院为单位,配合街乡、社区及卫健体局做好本辖区疫情防控工作期间流动人口、租赁房屋的摸排工作,及时登记外来人员信息,彻底澄清本辖区流动人口底数,做好与街乡、社区等部门的信息对接工作,确保数据准确、完整、一致,全部录入人口实战应用平台系统。 (彭姝萍 刘璟琛)