首页 > 新闻-法治与资讯 > 社会综合 > 正文

党旗飘扬 清原司法干警科学迎战 坚守抗疫一线

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-02-07 20:53:34

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,遵照党和国家领导人的重要指示批示精神和清原县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的命令,清原县司法局党组充分发挥党旗在防控一线的绝对引领作用,组织全体干警和同志们以“保证完成任务”为指令,全面动员,科学迎战。

按照县委组织部《关于组建县城未封闭小区疫情防控巡查党员先锋队的通知》要求,局党组成立一支党员先锋队,深入一线开展与疫情防控相关的法治宣传工作。

2月5日早8点30分,由局党组书记局长刘秀一同志带领,准时到兴隆社区报到,先锋队现已上岗开始了全面的排查和巡逻工作!

党员先锋队主动担当作为,穿梭在大街小巷,奋战在防疫联防联控的第一线,宣传防疫知识,服务居民群众,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

普法宣传车上路,到容易人员集中的地点通过大喇叭进行宣传各类疫情防控知识。

县司法局还印制宣传资料5万余份,以各村防控检查站为宣传阵地,向检查工作人员和受检人员发放宣传资料。制作宣传条幅350幅,在各村醒目地点进行悬挂。制作疫情防控短视频72条,在新媒体平台里发布,扩大宣传覆盖面。

各乡镇司法所司法干警,在局党组的统一部署下,按照双重管理的原则,在基层一线,积极做好各项疫情防控。

党旗高高飘扬,同志们“保证完成任务”口令响亮,全系统众志成城,不忘初心坚守在抗击疫情一线战场。