首页 > 新闻-法治与资讯 > 社会综合 > 正文

山西临猗交警:开展行人非机动车违法整治 规范城区交通秩序

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-03-23 13:49:20

为进一步规范城市交通秩序,有效解决城区道路存在的乱停乱放、拥堵等突出问题,近日,山西省临猗县公安局交警大队抽调优势警力,在城区范围内开展了行人、非机动车交通违法专项整治行动。

行动中,城区中队分组、包段、定责,明确整治范围、整治重点及行动目标和任务,对辖区车辆乱停乱放、行人和非机动车闯红灯、行人不走人行横道,及电动三轮车无牌、无证、违法载人等交通违法行为,进行劝阻和警告,对情节严重、阻碍执法的行为将给予上限处罚和追责。

同时对无牌无证、假牌假证、酒驾、醉驾、超员等严重交通违法行为,持续实施严厉打击。并通过大队官网、双微、抖音、直播等平台,突出报道整治成效和文明市民典型事例,号召广大人民群众共同参与治理城区交通顽疾、乱象,共同营造文明和谐、安全畅通的交通环境。

山西临猗交警大队