首页 > 新闻-法治与资讯 > 社会综合 > 正文

邵东市仙槎桥镇立行立改整治水库问题

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-14 17:09:51

5月12日,仙槎桥镇镇长杨益良带队到银杏树水库督查问题整改落实情况。

坝底灌木丛已清除

银杏树水库位于仙槎桥镇银杏树村,属资江水系邵水支流,为该镇辖区内唯一一座小Ⅰ型水库,集水面积3.7KM³,总库容344万m³,正常库容256万m³,正常蓄水位307.8m,汛限水位305.8m,主坝最大坝高20.4m,主坝坝高高程310m。

检查观测水尺

对照省水利厅对该镇银杏树水库防汛工作督查发现的问题,杨益良逐条核实整改情况。认真查看了水库管理员的巡查记录,做到了一日一巡查,记录工整清晰,现场提出的几个问题,水库管理员能够对答如流,每日观察水位,将水位控制在汛限水位以下。杨益良来到坝底,发现灌木丛已完全清除,能够清楚观测坝体情况。杨益良又仔细检查了五根水尺,向参与人员再次科普了水尺的作用,并对虹吸设施的维护现场敲定了方案。同时,举一反三,各水库三个责任人对辖区内其余5座小Ⅱ型水库全面自查自纠,确保安全度汛。(李旦、刘承晖)