首页 > 新闻-法治与资讯 > 社会综合 > 正文

隆回交警:警企联合劝导“一盔一带”护安全

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-16 09:39:42

本网讯( 张成云 彭晓艳 罗敏)

外卖骑手主要的交通工具是摩托车、电动自行车

他们工作时大部分时间都在路上

安全头盔对他们来说尤为重要

我们希望通过外卖骑手的模范示范作用

带动广大摩托车、电动自行车交通参与者养成佩戴安全头盔的好习惯

因为重要时刻头盔可以救你一命

为督促外卖骑手安全守法驾驶,5月15日上午,隆回交警大队宣传民警联合美团外卖开展了形式多样的“一盔一带”联合劝导活动。

活动中,外卖骑手在交警的指导和示范下,学习了安全头盔的正确佩戴方法,了解了安全头盔的重要性,并在车前粘贴“戴头盔 安全行”,同时,讲解了一些典型的未佩戴安全头盔发生的交通事故。

民警带领外卖骑手在农贸市场路段对不佩戴安全头盔的摩托车驾驶员进行劝导,通过开展劝导活动,深入推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领,确保群众平安出行。

隆回交警温馨提醒:

当事故发生时,头盔可吸收大部分撞击力,起到缓冲、减震的保护作用,可使骑手受伤的比例下降70%,死亡率下降40%,而不戴头盔头部损伤率是戴头盔的2.5倍,致命伤是戴头盔的1.5倍。因此,安全头盔对于摩托车、电动车驾乘人员来说,是发生事故减少伤亡的最后一道防线。请外卖骑手在取餐送餐的同时,一定要按规定佩戴安全头盔!