首页 > 新闻-法治与资讯 > 社会综合 > 正文

邵东市多部门联合严厉打击非法加油车

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-16 09:40:20

本网讯(张成云 舒梦龙)

近日来,邵东市公安局交警大队、交通运输局、农业农村局等多部门组成的联合执法分队在该市交通问题顽瘴痼疾集中整治办的统一调度下,依法查扣了多台非法加油车。

5月13日上午11时许,联合执法分队执法人员在辖区绿汀大道设卡检查时,一台车牌号为湘EDM9**的面包车经过。执法人员将车拦停,要求该车驾驶员出示相关证件时,发现驾驶员王某神情紧张,车后一股浓烈的汽油味扑鼻而来。执法人员要求其拉开后车门进行检查,发现原本核载7人的面包车,后排座椅被拆除,不大的空间装了两个大塑料箱,里面装着不少汽油,旁边还配有加油枪和油量计价器等设备。执法人员指出:“此类车辆在路面上行驶,就是一颗移动的炸弹,一旦发生意外,后果不堪设想。”经过进一步调查核实,执法人员向驾驶员王某出具了交通违法行为通知书,并依法对该车辆进行了暂扣。

查获的违法车辆

自5月11日至14日4天,该市交通问题顽瘴痼疾集中整治办组建的联合执法分队共查处了3台非法加油车。依据《道路危险货物运输管理规定》等法律法规,违法当事人最高将面临10万元的处罚,因涉嫌对车辆非法改装及未经批准运载危险物品等违法行为,违法当事人还将受到公安部门的调查处理。