晋源区医疗集团开展“优质服务基层行”巡回医疗活动

2021-04-02 12:27:49

醉美四月,芳菲人间。4月1日,晋源区医疗集团携手太原市人民医院专家开展“优质服务基层行”巡回医疗活动,为群众健康贴心“把脉”,把党史学习教育转化成为群众办实事的具体行动。

巡回医疗队先后走进北下河村、武家寨村、黄冶村、晋阳苑村、要子庄村,在乡镇卫生院和村卫生所的全力组织下前来义诊的村民络绎不绝。咨询台被赶来看病的村民围得水泄不通。咨询台前,医护人员不厌其烦地就村民咨询的“该看什么科”、“在哪里问诊”等问题耐心解答。医疗队的专家们耐心询问每一位患者的病史,并对患者病情进行详细分析,认真解答患者咨询的健康问题,从合理饮食、生活习惯、预防保健措施、诊疗建议等方面进行科学专业的指导。同时,免费为群众测血压、测血糖,讲解预防保健知识。医疗团队还携带了床边彩超机、心电图机,为群众做疾病筛查。前来咨询和诊治的群众对专家们的服务态度赞不绝口。“医生看得很全面、很详细!”年近八旬的赵大爷在义诊现场竖起了大拇指。

当日义诊服务五个村近六百名群众,发放健康宣传资料1000余份,受到了晋源基层群众和医疗机构的一致欢迎和认可,拉近了医务人员和群众的距离,有效地提高了人民群众的获得感、满足感和幸福感!

据了解,此次义诊活动由太原市人民医院各科室的医疗专家和护理骨干组成,为期一个月,将深入到晋源区100多个镇、村、社区进行义诊、咨询及讲座,切实将关爱群众健康的举措落到实处,使医疗资源纵向流动,真正惠及当地群众。

晋源区医疗集团院长胡润保介绍,太原市人民医院(晋源区人民医院)晋源新院区将于近期开诊运营,并提供全方位、全周期的医疗服务,推动全区医疗健康服务高质量发展,让晋源百姓在家门口就能享受到更优质、更高效的医疗服务。

晋源区新闻中心:杨润德 安慧珠