山西临猗交警:面包车超员有危险 切莫存侥幸图方便

2019-06-13 14:11:14

6月12日,山西省临猗县公安局交警大队临晋中队在执法站执勤时,收到公安交管部门缉查布控系统预警信息称,一辆牌号晋MMR0**小型普通客车(俗称面包车)存在历史违法未处理,执勤民警立即严密布控并成功拦截该车。

在进一步调查处理中,民警意外发现核载7人的面包车,竟然乘坐8人,超过核载人数未达20%。驾驶员樊某某称自己知道不应该超员,但都是同村居民,准备一起去不远处的地里采摘桃子,心想挤一挤就到了,没想到途中被查获。经过严厉批评教育,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对驾驶员樊某某做出罚款200元、记3分的严厉处罚,并对超载人员进行了安全转乘。

执勤交警借此敬告广大驾驶员朋友,机动车超过额定人数上路行驶不仅违法,同时还会增加侧翻、爆胎、制动失灵等不安全因素,如果遇到突发情况,极易引发群死群伤交通事故,危险性较大,因此切莫心存侥幸贪图一时方便,拿自己和他人的生命安全开玩笑,一旦酿成大错追悔莫及。(王文斌)