大同市公安局巡特警支队巡逻民警救助一名走失老人

2019-07-18 10:14:49

本网:李明玉 朱太

2019年7月17日,巡特警支队巡逻民警千方百计帮助一名走失老人找到家人。

7月17日晚20时许,巡特警四大队四中队接110指令称,站东煤校西门有一名走失老人。接到指令后,民警迅速到达现场。

经了解,走失老人意识不清,无法清楚表述自己的家庭住址和家人的联系方式,只记得自己出来散步不慎迷路,民警由此推断老人家可能在附近区域。于是民警先向指挥中心询问,得知并未有人口失踪类警情,又通过多方查找无果后,决定向周围区域沿北苑路分头调查询问。通过沿途对路人、小区保安、街边商贩、商铺工作人员等人的询问,一个多小时后最终在武定北路翰林别院门口找到了认识老人的邻居,并与老人的家属取得了联系。随后,民警将老人安全的送到了家人的身边。

老人的家属对民警热心救助的行为表示由衷地感谢,对民警认真履职、服务群众的工作作风给予了大力称赞。