首页 > 法治-法治与资讯 > 法治社会 > 正文

杏花岭区:严厉查处“黑网吧” 筑牢疫情防控线

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-02-03 10:46:21

2月2日,正值防控疫情的重要阶段,杏花岭区接到群众举报,称居民楼里有“黑网吧”。杏花岭区文化市场行政综合执法队联合太原市文化市场执法队、公安局迅速出击,成功查处了隐藏在尖草坪街45号晋安南苑小区居民楼里的“黑网吧”,当场扣押电脑主机、显示屏等相关设备,并现场开具相关执法文书,依法给予关停取缔。

经检查发现,该场所确实存在无证照擅自开展互联网上网服务经营行为,现场共有十台电脑,五名上网人员正在上网,有个别上网人员和工作人员未佩戴口罩,场所空间狭小封闭,通风条件差,房间内未配备消防安全设施,也无消毒设备,病毒极易扩散传播,存在严重安全隐患。文化执法队立即对该场所进行了关停处理,网吧管理人员、店内上网人员移交公安部门核实身份及询问是否有接触疫情史。

根据山西省启动重大突发公共卫生事件一级响应和市文化旅游局《关于暂停全市文化娱乐场所活动的通知》的有关规定,从1月24日起,杏花岭区文化市场行政综合执法队立即通知并督促辖区各电影院、网吧、ktv等人口密集型娱乐场所一律暂停营业,并对全区相关场所停业落实情况严格开展巡查,对发现擅自营业和无证照经营的文化经营单位,进行查处,确保辖区文化经营场所疫情防控措施得到落实。(彭姝萍 刘璟琛)