首页 > 法治-法治与资讯 > 法治社会 > 正文

大同市公安局巡特警支队反扒大队成功侦破系列盗窃商铺案件

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-03-16 17:06:19

2020年3月12日,巡特警支队反扒大队经视频导侦、研判对比、摸排蹲守成功侦破一系列盗窃商铺案,抓获嫌疑人靖某,查获作案摩托车1辆,作案工具若干,带破相关案件6起。

今年进入3月以来,我市平城区多家商铺发生深夜被盗案件,涉案金额一万余元。掌握到警情后,巡特警支队高度重视,要求反扒大队迅速侦破这一系列盗窃案件。反扒民警快速行动经调取监控,研判比对发现这一系列盗窃案件系同一男子所为,且该男子作案手法极其娴熟,作案时故意遮挡面部,意图逃避追查。

为尽快侦破该案,反扒民警线上线下同步展开侦查工作,多次走访摸排案发现场,反复梳理涉案线索,终成功锁定目标。后经6个多小时的蹲守布控,于2020年3月12日晚21时许,在我市红旗北街平康里小区附近,成功抓获该嫌疑男子,现场查获作案用摩托车1辆,作案工具若干。

经初查,涉嫌盗窃嫌疑人靖某,曾因盗窃和吸毒被公安机关打击处理过,该靖对其连续实施的6起盗窃案件供认不讳。目前,涉嫌盗窃嫌疑人靖某已移交至平城区刑警二队,案件正在进一步深挖中。(李明玉 朱太)