首页 > 法治-法治与资讯 > 法治社会 > 正文

太原杏花岭区交警大队开展“一盔一带”为援鄂医护人员赠送安全头盔百余个

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-16 08:17:32

本网太原讯:

为有效遏制和预防驾乘人员因不系安全带、不戴安全头盔而造成的严重交通事故, 5月14日至15日,杏花岭区交警大队集中开展了“一盔一带”交通安全宣传活动,并为援湖北医疗人员免费赠送安全头盔百余个。

5月15日,交警支队杏花岭区大队工作人员走进顶好电动车交易市场,为购买电动车的市民现场宣传“一盔一带”安全装置的重要性,并为援湖北医疗人员免费赠送安全头盔百余个。宣讲着重以案说法进行宣传引导,对电动车驾驶员因交通意识淡薄,缺乏交通安全常识,极容易引发交通事故情况进行重点讲解,并教育广大驾乘人员要本着对家人负责,对他人着想的态度,转变观念,落实规定,从现在做起,从自身做起,正确使用安全带和安全头盔,安全、文明参加道路交通活动。

通过连续的“一盔一带”宣传活动,有效提升了摩托车、电动车骑乘人员安全头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率,从而进一步增强了广大群众交通法规知识和安全出行意识,营造出携手摒弃交通陋习、依法文明出行的浓厚社会氛围。

一盔一带,安全常在!杏花岭区交警提醒驾驶人、乘车人,为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是前排还是后排,请您正确佩戴安全头盔、规范使用安全带!(杨懿)