首页 > 法治-法治与资讯 > 法治社会 > 正文

实战强警 :隆回交警开展全警实战大练兵活动

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-16 09:44:51

时不我待,只争朝夕。为扎实推进全警实战大练兵活动,全面提升民、辅警业务技能和实战能力,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安交警队伍。按照上级公安机关要求,5月14日,隆回县公安局交警大队组织大队民警、辅警开展警务实战大练兵活动。

训练中,全体参训人员围绕指挥手势、应急处置、交通违法查处、执勤执法安全防护、阻碍执法处置等方面的内容进行了现场模拟训练。通过训练进一步提高了民警、辅警的警务实战技能和自我保护能力,增强了队伍的凝聚力、战斗力。期间,参训人员不怕苦、不怕累,互帮互学,以饱满的精神、高昂的气势和端正的态度投入到训练之中,展现了良好的纪律作风和精神风貌。

实战模拟现场

大队教导员邵家富对全体参训人员提出要求

最后,大队教导员邵家富同志对全体参训民、辅警提出具体要求:要充分认识到岗位大练兵的重要性和紧迫性,进一步增强忧患意识,着力打造一支素质过硬的交警队伍;全体参训人员都要服从训练安排,严格遵守纪律,积极参加学习,刻苦训练,认真整改不足,不断提高自身素质。(罗敏、彭晓艳)