首页 > 法治-法治与资讯 > 法治社会 > 正文

【一盔一带 安全常在】隆回交警走进七江中学开展交通安全宣传活

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-16 09:46:33

交通安全进校园

为强化农村学校交通安全宣传教育,提高广大师生交通安全意识和自我保护能力,预防和减少在农村道路交通事故的发生,5月14日,隆回县公安局交警大队民警走进七江中学,为同学们送上了一堂生动的交通安全警示课。

宣传活动现场

活动中,民警采取现场演示、互动提问、面对面讲解等方式,向学生们详细讲解了酒驾、醉驾的危害。同时,针对中学生交通安全法律意识、交通安全意识淡薄等特点,向学生们讲解了文明出行,不搭乘超员车辆,无牌无证车辆,骑乘摩托车要佩戴安全头盔,不在马路上追逐,行人、非机动车过马路要遵守交通信号灯等交通安全常识,并发放“一盔一带”交通安全宣传资料,让广大学生充分认识到“一盔一带”的重要性,引导学生自觉遵守道路交通法律法规,杜绝不文明交通行为,摒弃交通陋习。

交管中队负责人肖荣林讲授交通安全知识

七江中队负责人王子军讲授交通安全知识

活动最后,民警向学生发放了交通安全宣传资料,鼓励同学们争当交通宣传员,把学到的交通安全知识带回家,带动身边的人一起遵守交通法律法规,文明出行,共同营造平安、畅通的道路交通环境。

发放宣传资料

此次宣传活动内容丰富、形式多样,教育性强,受到师生的一致好评,产生了良好的社会效应。

(罗敏、彭晓艳)