首页 > 法治-法治与资讯 > 法治社会 > 正文

大同:酒席间出门挪车 存侥幸酒驾被罚

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-05-16 19:55:20

山西讯:徐崇广

5月15日晚上,交警五大队按照全市交警预防道路交通事故“减量控大”酒驾醉驾专项整治行动工作要求,在云冈区同泉路同煤路段开展了夜查行动。

22时00分许,饮酒后的驾驶人孙某静朋友让其出酒店门前停车处挪一下车,孙某静尽一时糊涂忘记了自己饮了酒,此时挪车属于酒驾。正当他在酒店门前挪车、倒车时被夜查交警当场查获,经呼气式警用酒精测试仪检测结果为63毫克/100毫升。孙某静感觉自己很委屈,称:“自己就是挪了一下车,没有开车上路行驶的事实”。民警告知孙某静:“饮酒后只要开车挪动车辆位置就是酒驾,因为车辆启动后,挪车、倒车都存在酿成交通事故的隐患。”

孙某静听了民警的讲解,如梦方醒,认识到自己酒驾挪车的错误,虚心接受了处罚,表示一定接受这次深刻教训,再也不会发生类似的问题了。

大同交警五大队:侯文胜