首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

二青会BMX自由式小轮车赛在阳曲开赛

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2019-07-15 18:16:19

本网讯:蔺福平

7月15日,二青会BMX自由式小轮车赛项目在阳曲县拉开序幕。

比赛分为预赛和决赛两个阶段,获得决赛资格的队伍,男子甲组、女子甲组各4人,男子乙组、女子乙组各4人参加比赛。本次共有来自陕西、四川、新疆、山西等15支代表队的75名运动员参赛!

其中,我省有2支代表队,分别是太原营响未来体育俱乐部和太原市龙翔青少年体育俱乐部,共派出12名运动员参赛,他们将在赛场上顽强拼搏、奋勇争先,展现出我省运动员的精神风貌。此次赛事为期两天,每位选手在赛场上将有1分钟的展示时间,无论是空中放单双手还是空中侧踢,都将是对运动员们最好的检验。

小轮车运动起源于20世纪60年代的加利福尼亚,在很短的时间里它便以其独特的魅力征服了全美国。BMX自由式小轮车在最近几年传入我国,也拥有了一定数量的爱好者。

本次比赛在位于阳曲县的营响未来•千曲国际教育营地内,该营地整体以美式营地风格进行打造,遵循“保留、回归、自然”的建设理念,在保持原有自然地形和生态农业生产完整性和可循环的基础上,进行专业合理的设计,实现不同功能分区。通过体验式的教学模式推动极限运动项目在青少年间的普及,使之成为集教育、研学、竞技、赛事、培训交流、商业、休闲为一体的运动产业化集群。