首页 > 文化-法治与资讯 > 人文天地 > 正文

山西青年女画家胡诗月书画展年末岁尾在山西省城太原开展

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2020-01-23 09:47:29

本网讯:卫斗才

1月22日,由太原市杏花岭区文化和旅游局,太原市杏花岭区文联,太原市杏花岭区桃园区域党群服务中心联合主办的“不忘初心 不负韶华”——杏花疏影胡诗月书画展在省城太原一展风采、璀璨绽放。

胡诗月是山西省近年来崭露头角的一位青年书画家,她师出名门,兼修众长,厚积薄发,终成一家之象。其书法艺术正攲有本,跌宕有致,结体飘逸,成字安稳,形成了芙蓉出水、朴实无华而又变化万端、云烟满纸的独特风貌。其绘画艺术以写实主义为基,借助于扎实的速写功力和色彩运用技术,造型丰润,设色丰富,意蕴丰厚,既胸有成规,典雅端庄,又笔势淋漓,浑厚苍劲,是现实主义和浪漫主义的完美结合。

“不忘初心、牢记使命”,就要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。值此年末岁尾、万象更新之际,杏花疏影胡诗月书画展像香飘省城,它在讴歌新时代、传颂新风尚的同时,带给人们唯美的享受、情操的陶冶,是杏花岭区喜迎“两节”期间,丰富人民群众的一道文化盛宴。