首页 > 娱乐-法治与资讯 > 影视快讯 > 正文

罗华党在CCTV《2018新春原创音乐会》决赛中获3+1金奖

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2018-01-31 07:53:08

2018年春节将至,各种春晚都在紧锣密鼓的筹备之中,1月21日,由央视张十岗总导演执导的《不忘初心,牢记使命》第六届《新春原创音乐会》颁奖盛典圆满落幕!

罗华党教在CCTV2018第六届新春原创音乐会暨颁奖盛典留影

由杉杉兰格艺术中心出品的,空军作曲家、著名音乐教育家、世界文化艺术界联合会创会主席罗华党教授即兴原创《我们永远在一起》、《嘉陵江南山上的樱花树》、《深爱你嘉陵江》三首钢琴曲改编填词的同名歌曲和即兴原创钢琴曲《嘉陵江畔追梦人》,在CCTV第六届《新春原创音乐会》颁奖盛典上斩获4个金奖,创CCTV新春原创音乐会历届个人获奖作品数目之最,创获奖钢琴曲之首位,而且曲曲旋律优美,浪漫抒情,深受大家喜爱。

罗华党音乐作品在CCTV 2018新春原创音乐会暨颁奖盛典获3+1项金奖

罗华党和谭邦兰在CCTV 2018新春原创音乐会暨颁奖盛典领奖

获奖的作品展:

1.《我们永远在一起》,是一首当今社会真实版的爱情故事再现,由罗华党作曲,谭邦兰填词,夏墨彦编曲,罗华党VS谭邦兰演唱。

歌词欣赏:好好爱我,彼此珍惜,这份爱恋,来之不易,好好爱我,彼此珍惜,这份痴情,永远铭记,云雾己散去,告别犹豫,让我们幸福快乐,今生今世,让我们幸福快乐在一起!

罗华党教授和谭邦兰教授含情默默地对唱演艺《我们永远在一起》

2.《嘉陵江南山上的樱花树》,由罗华党作曲,夏墨彦/谭邦兰填词,夏墨彦编曲,丰静演唱的嘉陵江情歌。

歌词欣赏

望江中,碧色浓,迎面传来渔家歌声,鱼儿缓缓戏水中,儿时梦,仍留在心中,是那蔚蓝的晴空,是水中的一道霞红,风带去我所有问候,在我思念你的时候,直至生命到了尽头,绚烂的樱花树安然在微风中,嘉陵江南山点点红,万物生灵齐聚大地告别寒冬,粉色雪花随风动,三月微冷的颜容,很唯美很生动,一生中,难再逢,触不可及那一场梦,一句赞颂,难以形容,南山的樱花在心中。

中国流行音乐协会会员丰静演唱《嘉陵江南山上的樱花树》

3.《我深爱你嘉陵江》,由罗华党作曲,夏墨彦/谭邦兰填词,夏墨彦编曲,闫世萍演唱。

歌词欣赏:滋润两岸万物栖息把生灵孕育,日夜变幻斗转星移把岁月铭记,起秦陇历陕西纵贯川渝两地,纳白龙汇涪渠奔流不曾息,波澜阔浪涛急激荡过数千里,转千山出险滩向长江涌去,渔歌声悠扬唱不完你的壮丽,嘉陵江嘉陵江我是你的儿女,书画卷绵长绘不尽你的魅力,嘉陵江嘉陵江永远深爱着你,永远深爱着你!

著名女高音歌唱家闫世萍老师在CCTV新春原创音乐会上深情的演唱《我深爱的嘉陵江》

4.《嘉陵江畔追梦人》,由罗华党作曲,赵柔茜弹奏。罗华党即兴创作钢琴曲过程欣赏:请百度搜索:罗华党视频

赵柔茜2018CCTV新春音乐会暨颁奖盛典上演奏《嘉陵江追梦人》

罗华党教授是一位擅长用音乐的形式把生活的点滴记录下来的音乐才子,他在2017年后半年的时间里即兴创作了50首钢琴曲,其中,他即兴原创创作的与嘉陵江相关的39首钢琴曲,仅仅用了3小时50分钟,堪称音乐创作领域世界之最,已有20多首钢琴曲已改编填词为歌曲。并重新整编完善了《罗华党六位一体音乐立体化教程(钢琴1--10级)》。

罗华党编著《罗华党六位一体音乐立体化教程(钢琴1--10级)》已由西南交大全国发行

当笔者问到:罗华党教授您哪来的那么多灵感?能够在加起来只有短短的3小时50分钟就即兴创作来9首与嘉陵江有关的钢琴曲。他授感慨地说:我已经有十多年没有创作了,能够在这么短的时间里即兴创作出这么多的音乐作品,得益于我找到了一个理解我支持我的优秀的爱人,她就是谭邦兰,她很有大爱精神,她智慧勤劳又善良体贴,是她给了我很多的灵感和时间,此外,重庆的美景,嘉陵江水的灵动和两岸变幻莫测的夜景,都让我随时有创作的欲望。

罗华党用《罗华党六位一体音乐立体化教程》的音乐速学法教授谭邦兰弹奏钢琴

在音乐教育方面,罗华党教授一直在不断探求和完善音乐教程。用他的话来说:“学了几十年,研究了几十年,教了几十年,才有了今天的《罗华党六位一体音乐立体化教程》”。该教程是把音乐理论 、唱奏技术、即兴弹唱、即兴创作 、音乐欣赏、视唱练耳六个方面同时并举,可以让零基础的学员快乐、快速、科学、全面、通俗 、实用地进入音乐艺术大门,被誉为是开展全民音乐素质教育的一把金钥鍉。杉杉兰格艺术中心,艺术人才的摇篮,全国诚招加盟!

罗华党与美业合作联办的“爱心奉献,艺美交融,合作供赢”艺术交流活动

我们来看看艺术家们是如何评价罗华党音乐的:

著名作曲家王锐说:”乐华老师的确是天才音乐家……他的即兴创作独具一格……迸发出的音符时而流水潺潺,时而清风细雨,……妙不可言......

CCTV星光大道评委李迎老师说:“听了乐华老师的钢琴曲是一种享受,您的钢琴曲弹的最棒,即兴创作水平最高,曲美景美,是世界最顶尖的艺术家,祝您走向世界,走向更辉煌”!

马来西亚著名画家甘慧美老师说:乐华教授的钢琴曲太动人了,让人陶醉,每次听过之后,我就有作画的创作冲动。

亚洲著名诗人作家夏墨彦说:“让我佩服的人不是很多,但乐华老师确实是真正的音乐大师,我每次认真地从视频里看乐华老师即兴创作钢琴曲时的手指的强弱力度,肢体语言和表情,他弹钢琴像是在作诗文一样,时而狂风暴雨,时而情意绵绵,让人流连忘返”。

星光大道著名女高音歌手吴小红说:“《深爱你嘉陵江》太号听了,听的心蹦蹦跳”!

全国美容美发行业协(商)会联盟主席白延彪先生赞美说:“《我们永远在一起》这首歌越听越想听,越唱越想唱,耐人寻味”。

捷克斯洛伐克文联主席百荷说:“每当听到乐华的钢琴幻想曲,让我思绪万千,想念远方的亲人”。

台湾联合报UDN直通车报道誉称“东方莫扎特--罗华党”。

最后,我们愿《罗华党六位一体音乐立体化教程》帮助更多的音乐学生少走弯路,罗华党独特的即兴钢琴创作方法感染更多的音乐人,罗华党美妙的音符快速传遍世界。

《罗华党六位一体音乐立体化教程》北京中小学实验区汇报演出剪影

北京讯:孔建超